記者翁新涵/專訪

任賢齊對朋友的付出,真是超乎我們想像,難怪九孔甘願為他喊破喉嚨,宣傳新片《落跑吧愛情》,影后舒淇願意打折再打折,主演《落跑吧愛情》,還有私生活相當神祕的金城武,即使到現在,都還是不定期跟他碰面吃飯閒話家常,有時在台灣,有時在香港,可以想見任賢齊這個朋友,對他的重要性。

台灣網路每隔一段時間,就會出現以下這則「傳說」:金城武跟任賢齊借了一台車,後來停在某個收費停車格之後,金城武就去日本忙了,不小心忘掉這件事,任賢齊也沒把這件事放心上,便去了大陸工作,過了好一段時間回來,才突然想起,跟金城武要那台車。

金城武跟他說停在某某地方,任賢齊也不介意,就自己去領回那輛車,卻發現車子夾滿停車收費單,據說,整台車賣掉都不夠繳停車費,可見停的時日之長。許多網友看到這個「傳說」都覺得太扯,認為肯定是編造出來的,但記者在專訪中求證任賢齊,他親口表示「是真的!」而且真的是他親自去領回那台車的。

但停車費呢?真是賣掉一台車都不夠繳嗎?沒想到任賢齊相當阿殺力說:「那又沒有多少錢,而且那是他在搬家的時候,跟我借的一台貨車,大家都是好朋友,當然要互相啊。」

其實大家可能不知道,任賢齊也曾經把自己的一間房子,非常非常便宜賣給九孔,也只因為他是好朋友的關係,任賢齊就是這樣一個為朋友著想的人,難怪現在他只要一拍片,這些好朋友就會主動過來幫他。

談到金城武這個像弟弟的好朋友,任賢齊口氣便充滿疼惜,「我們是因為陳昇的關係認識的,早期他是陳昇的助理,後來我們在福隆拍《連環泡》,還有電影《報告班長3》的時候,都在一起,我年紀比較大,所以就像哥哥一樣,尤其看到他因為歌迷很不方便,就主動幫他打點維持一下秩序什麼的。」

二人最後走在一起,是因為任賢齊發現,金城武是個想法很多的人,心地又好又善良,因此很愛跟他聊天,後來金城武比較不方便出門了,就換成自己去看他,或者靠通電話聯絡。

任賢齊還說:「他上次叫我去雲南看他,但實在太遠了,其實他是一個很好的人,只是很內向像個宅男,但我們都會私底下聚會聊天,因為我們有共同的朋友,喜歡音樂的朋友,聊天的時候也會聊一些人生的事,因為都是很熟的朋友,所以也不會有壓力。我還曾經要他寫歌給我,但他太害羞了,後來就沒再講這件事了。」

 

方志遠瘩傳腮齲荊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()